За то что, милый друг, тобой я восторгалась...

Валентина Дамбран
Погас последний луч за горизонтом тусклым,
И шалью серою развесился туман.
Я со свечой в руках и настроеньем грустным
Жалею не о том, что кончился роман.
               
Бывали дни похуже - все ждала с тревогой,
Молитвой осеняя каждый шаг любви.
И больно было мне, когда ты так растроган...
Устав от тягот жизни - стал вдруг уязвим.

Несмелые попытки моей нежной ласки
Встречал, как будто я постылый тебе враг.
Теперь вот сброшены притворства злые маски,
И вскрыт сжигающий живое саркофаг.

Печали больше нет, осталась лишь усталость
С недоуменьем скучным, это мне за что?
За то что, милый друг, тобой я восторгалась -
Ответ такой жестокий и совсем простой...