Теодор Шторм. Без сна

Владимир Филиппов 50
Theodor Storm. Schlaflos

Со страхом очнулся я вдруг ото сна:
Как трель жаворонка ночью слышна.

День прошлый умчался, не скоро рассвет,
Лежит на подушке звезды бледный свет.

Жаворонок будто снова поёт;
О, голос дневной – страх сердце гнетёт.

    Aus Tra:umen in A:ngsten bin ich erwacht;
    Was singt doch die Lerche so tief in der Nacht!

    Der Tag ist gegangen, der Morgen ist fern,
    Aufs Kissen hernieder scheinen die Stern'.

    Und immer ho:r ich den Lerchengesang;
    O Stimme des Tages, mein Herz ist bang.