монолог

Ким Винчи
Зима такова, что снег похоже на простынь,
В ночлежке, смятую, после бомжей.
Зима такова, что утром встаешь на ощупь,
Что сон чередой в несколько тесных дней.

Внутри еще холодней, чем снаружи.
И боль это те же московские лужи,
Что снег заменяет сплошной чередою
Дождей.
Я - больше зонт, что скорее не нужен,
Чем шарф и глинтвейн, который нужней.

Зима такова, что музыка сонным джазом,
Звучит как призыв впериться в потолок,
Только какой от этого прок, если ты всех одней,
Всех бездомных собак, всех бездомных людей, всех, потерянных разом.

Скрипкой и контрабасом
Зимой и мной
Бог вещает свой монолог.