Смотрю в окно, зима бушует...

Оксана Павлова 4
Смотрю в окно,зима бушует.
На ветках зябнут снегири.
И властью данной ей ликует,
Как в царстве мёртвых,до зари.

Окрест лютует и сжимает,
В комочек малый божьих птах.
И кичась красками сверкает.
Присущ баярыне размах.

Из хладных уст её дыханье.
Красой смертельною застыл,
Весь мир и только покаянье,
Не расправляет больше крыл.

Она судья и жизнь прозрачна,
Упала в саван белый сна.
Тиха,бессмысленна,невзрачна
И страшна дань тебе-зима.

И всё же,то что выживает,
Вновь проростает и цветёт.
А жизнь кипит и умирает
И также всё идёт вперёд.