молчание

Гуральник Леля
Молчание - простое колдовство
когда от крика голос сорван. Впрочем
диагноз мой так бессердечно точен,
что не спасут ни тишина, ни сон,

ни даже чай в любимой старой кружке.
Бессмысленно звонить врачам, подружкам

и жаловаться: «Сердце невзначай
мое вдруг стало пропускать удары,
как будто незадачливый боец
на ринге». Поворот ключа
важнее новостей: все в мире старо,
и стало повторяться под конец.

Недуг стал благом. Этой немоты
По крайней мере, не заметишь ты.