Старый альбом

Лола Грей
птичьими крыльями -
листья альбома,
с этими лицами я не знакома,
этих цветов не срывала рука,
так отчего же
на сердце тоска?
барышня юная в строгом наряде,
светлая кротость в застенчивом взгляде,
нежные пальцы, ажурный платок,
длинных волос золотой завиток.
в длинном кафтане мужчина степенный,
мальчик-подросток с осанкой военной,
дама в дорожном костюме тех лет
держит в руках аккуратный букет.
девочка в фартуке
с куклой и книжкой,
рядом на стуле плюшевый мишка,
в кружеве белом большой воротник,
детства беспечного
радостный миг.

старый альбом – неизвестные лица,
в строчках чернильных края у страницы,

и, словно жизненной песни итог,

между страниц
пожелтевших

цветок.

________________________
худ. Александр Сулимов