Очнулась

Людмила Шарманова
Очнулась. Белые халаты,
Покой и мягкий тёплый свет.
В больнице я, лежу в палате.
Жива. А кажется, что нет.

Слаба, как чахлая травинка.
Подняться, сесть – совсем нет сил.
Одна солёная слезинка
И та не падает. Висит

И кажется тяжёлой ношей,
Сползая тихо по щеке.
Воспоминания хорошие.
А жизнь висит на волоске.

Но я так верю в исцеление
И доверяю жизнь врачу,
Как душу тайному молению.
Спасите! Очень жить хочу.