Баллада об Иисусе

Елизавета Белоброва
Одной простой, но дивной ставшей ночью,
Когда умолк в округе ветерок,
Зажглась звезда, на небе тёмном очень,
И у Марии родился сынок.
На островке явился из соломы,
Не во дворце, а в стареньком хлеву,
Младенец людям улыбался скромно,
Родившись, жизнь отдать за всех в миру.
И малыша назвали Иисусом,
Он рос в любви, любовь всему даря.
Он наделён был даром и искусно,
Все точно ставил на круги своя.
И о Великом знав предназначении,
Не знал гордыни, силы не щадил.
Он занимался душ и тел лечением,
К молитве, к вере многих обратил.
И время шло, и рос, мужал Мессия,
Стелилась слава по земле о Нём:
Простые люди добрую носили,
Завистникам Иисус был в горле ком.
Равви, был предан человеком близким,
Условный знак – Иуды поцелуй,
И возвестили петушиным криком,
Он пойман. Что ж, предатель возликуй.
На суд Его Пилату приводили,
Венцом терновым больно увенчав,
В Него плевали, проклинали, били…
А Он, им всем любовью отвечал.
И вот казнили Господа Иисуса,
Живого на кресте при всех распяв,
Прибив гвоздями к деревянным брусьям,
«Спаси себя!» - смеясь в лицо сказав.
Поили уксусом, им омывали раны,
А Он твердил – «Прости им Отче всё…»
И у подножия Богородица стояла,
Слезами залило Её лицо.
Случилась казнь, устало сердце биться,
Но мало было злобным палачам,
Копье вонзив, чтоб в смерти убедиться,
Страстей добавил Лонгин сволочам.
Из раны пролилась вода и кровь,
Всё, как предсказывал до гибели Иисус,
Но скверным людям было мало вновь,
Затмил их разум страх и смерти вкус.
Когда Иисуса обернули плащаницей,
Маслами пропитав её с лихвой,
Огромным камнем заперли гробницу
Боясь, что Царь людей уйдёт домой.
Поставили охрану у пещеры
Печать Пилата, к камню приложив.
И стерегли Его три дня бессменно,
А Он воскрес из мёртвых. Он ожил.
Враги Его в неверии дрожали,
В своей виновности пред Ним искали довод.
А те, кто верил – лишь благословляли,
Был дан для веры им ещё прекрасный повод.
Вознёсся Он – Иисус из Назарета,
Распятый на Голгофе, на кресте.
Навеки став Великим человеком,
Неся спасение людям на земле.