Контролёр

Александр Блытушкин
Ранним утром, смотрю: Аранович
Сортирует у мусорок хлам.
Я окликнул: «Здорово, Петрович! »
Он мне хмыкнул: «Руки не подам!»

Возглавлял ОТэКа, было дело,
Чтоб весомым «ЗНАК КАЧЕСТВА» слыл,
Малый брак – всё в отходы летело:
И старанья, и деньги, и пыл.

Перестройка, затем – паранойя,
Либеральный устойчивый бред.
Государства основы – в отстое,
Улыбается ваучер вслед.

Над партийцем, над главным, контроля
В этот важный момент не велось.
Народ счастье империи строил,
Главный – ссучился, всё сорвалось…

Кто из нас не шатался, не падал
От предательств, ударов под дых.
И страна, что дышала на ладан,
Контролёров теряла своих.

Видит бог, контролёр от природы:
Опыт, знанья, намётанный глаз.
Сортирует Петрович отходы…
ОТэКа контролирует нас!