***

Евгений Пасечник
Расскажу тебе малыш,
Как в моём давнишнем детстве
Изловила кошка мышь,
Помышляя о злодействе.

Уж и душит крошку та,
И кусает, хмуря брови,
Но завидела кота,
Что её пол марта ловит:

Ей и дальше бы вилять
Перед ним хвостом надменно,
А гормоны то велят
Чувства гнать от сердца к венам.

Кошка шерсть о землю трёт,
Будто страсть, как пищи клянчит,
И продолжить чтобы род,
Настрадавшийся, кошачий,

Как и прочие из дев
Пред самцом запавшим в душу,
Обомлела зашипев,
И сбежала мышка тут же.

19 января 23:00 2016