О любви

Оксана Аистова
Мы меряем любовь проявленной заботой,
Мы судим о любви. Рассудок подключив,
Чтоб оценить любовь, мы вычисляем что-то.
О том, что о Любви мы говорим, забыв.
Она легка как пух или тяжеловесна,
С ней можно воспарить и камнем вниз лететь.
Как вычислить любовь доныне не известно,
Как не понять, зачем под душем нужно петь.
Пусть навсегда для нас останется загадкой
Рождение любви и бабочек внутри,
И отчего она такой бывает сладкой,
И почему порой не спится до зари.
Не меряйте ее, бессмысленное дело.
Раз к вам пришла любовь, любите не скупясь.
И если просто так у вас душа запела,
Похоже дело в том, что кто-то любит вас.