Физика и лирика

Наталья Хивори
ФИЗИКА И ЛИРИКА
На кухне чайник засвистел,
Вверху ругаются соседи,
А ты статью писать засел
Про сплавы никеля и меди.

Не знаю, что ты там колдуешь,
Я ни черта не понимаю,
Ты графики сидишь, рисуешь,
А я тихонечко мечтаю…

ЧТО
Наколдуешь ты мне зиму снежную,
Но такую, не холодную – нежную,
Всю пушистую, в снежинках, сугробах,
Чтоб лепить с тобой снеговиков кособоких.

В порядок кухню приведу,
Чтоб не было нигде пылинок,
И чашку кофе наведу,
Побольше сахара и сливок.

Дождь барабанит ритм «грусть»,
Сижу, вздыхаю…
Вдруг улыбнусь я: «Ну и пусть!»
Ведь я-то знаю!

ЧТО
Наколдуешь ты мне лето красное,
Чтобы жмуриться на солнышко ясное.
И еще, пожалуйста, сделай мне,
Чтоб ромашки на лугу – белые!

По телевизору мура,
Сплошные сериалы.
И книгу до конца прочла
Харуки Мураками.

На подоконник заберусь
С ногами вместе
И носом я к стеклу прижмусь,
Взгрустну о детстве.

НО
Наколдуешь мне весну ты раннюю,
Землю все зеленОю окутаешь тайною.
И чтоб солнца ласкового полные пригоршни,
А подснежников в лесу рассыпь побольше.

Уже который час прошел,
А ты все пишешь.
Тихонько сзади подойду,
А ты не слышишь.

Помочь хочу, чтоб было поскорей,
А то ты на диффузии ругаешься,
Но знаю лишь, что был такой Эйнштейн,
А ты, конечно же, и сам справишься.

И
Наколдуешь ты мне осень золотистую,
Желтую, оранжевую, красную – искристую.
Разноцветных листьев по аллеям разбросаешь,
Чтоб шуршали под ногами… Ну, ты знаешь…

Я на балконе покурю,
От скуки вся измучилась.
С тобою рядом посижу,
Ведь я соскучилась.

Взъерошу волосы тебе руками,
Мешать я вовсе не хочу.
«Быть может, я поеду к маме?».
Ты скажешь: «Ну ее, статью».

И
Наколдуешь ты мне ночь страстную,
Со словами, со свечами – в общем, разную.
Заблудиться чтобы в лабиринте нежности,
В наслаждении утонуть без поспешности.