Возвращение

Анна Трушникова
При лунном свете ночи темной
Металась детская душа.
А ночь была такой холодной,
Такой, как тело малыша.

Дитя любви, творец согласья,
Вдохнуть не смог глоточек счастья:
Затих тревожный крик младенца.
На руки тельце мать взяла,
И все сильнее бьется сердце,
И по щеке бежит слеза.

- «Постой, постой, не уходи!
Ко мне, малыш, скорей лети.
Вернись ко мне, любимый сын,
Лети сквозь дождь, лети сквозь дым».
И слышит зов душа младенца
И ищет голос, что зовет.

Увидел сверху свое тельце
И понял - пусть оно живет.
При лунном свете темной ночи
Металась детская душа.
И вдруг открыл ребенок очи,
Вздохнуло бедное дитя.