Январь

Уткин Виктор Константинович
Мороз сковал зимы капель,
Резвилась бодрая метель,
Дворы лежали под снегами,
Со скрипом наста под ногами.

Город в облаке пушистом,
В ветре, мерзком и ежистом,
На морозе пели  трели,
От макушек  древ - качелей.

На просторах  со снегами,
В поле, с ровными стогами,
Всю неделю шла  метель,
Нет дорог, лишь  канитель.
.     .     .      .     .

При доставке за кормами,
Без  дороги, нет подъезда,
Тонет лошадь, тонут сани,
Возвращайся, без проезда.

Жеребец, в снегу, по брюхо,
Долго лез он на пролом,
Ведь летально - засор уха,
Наст, помеха. Шёл на взлом.

Храп с ноздрей,в снегу по пояс,
Утопал, скрипела сбруя,
На дорогу,   как на полюс,
С дрожью выскочил, гарцуя.

Отряхнулся, дрожь по коже,
В сани сели  с подрезами,
Замела метель нам ложи,
Снег валил перед глазами.