Вы меня не читаете, ведьмы. Блюз

Рафаэль-Мендель
Ничего не платили за вредность,
За безумье  ненужности злой.
Вы меня не читаете, ведьмы,
Ведь стихи не сдружились с метлой.

Среди вас не найти Беатриче,
И Лаура не стонет в углу.
Я приду в ваше логово нынче,
Чтоб рассыпать мечты на полу.

Плод моих размышлений бессонных
В вас по капле сочится тайком,
Но мешают сычи и вороны,
И змея  с ядовитым огнём.

В золотую обитель успеть бы,
Где лишь нежность да синяя грусть.
Вы меня не читаете, ведьмы,
Ну и пусть, я скажу, ну и пусть!

Заблуждений души не приемлю,
В мире всем управляет  любовь
Ночь падёт на усталую землю
И исчезнут все тени без слов.
                Рафаэль-Мендель
                19 января 2016 г.