Несёт по кругу времени поток

Феоктиста
Несёт по кругу времени поток
Однообразием своим уничтожая.
И день, и ночь гоняет свой виток
Нас постепенно к краю жизни приближая.

Как изменить эти ненужные кружения?
Наполнить переменчивостью дни.
Ведь к краю жизни мы стремимся от рожденья
Однообразием, Господь, не прокляни.