Какой причудливой и странной...

Нина Русанова
Какой нежданно-долгожданной
Бывает поздняя любовь:
Теперь и города, и страны
Как будто связаны с тобой.

И острова, и континенты,
И океаны, и моря –
Все в ожидании момента
Застыли, видимо, не зря...

Они узнали, догадались,
И каждый несказанно рад,
Что ты в неведомые дали
Привёз свой фотоаппарат...

Какой причудливой и странной
Бывает всё-таки любовь:
Распятьями из океана
Вставали стаи рыбаков...

Они стояли, будто стражи
Вечерне-шёлковой зари...
И обо мне не зная даже,
Стихии задавали ритм...

Любовь и самоотреченье
Их возвышали вновь и вновь...
И плыли-плыли по теченью
Катрены...
                стаи...
                рыб...
                стихов...


19.01.16