Монах

Андрей Ушаков
Монах с седою бородой
По снегу оставлял свой след...
Он шёл зимой,к себе домой,
Где зверь живёт,не человек...

В тайге дремучей,непролазной
В затерянности жил монах...
Зима снежна,повсюду классно,
Не ведом был монаху страх...

С усов и с бороды сосульки
Висели бренькая в пути,
Из торбы кус засохшей булки
Он вытащил и стал скрести

Сухарь зубами,чтобы крошки
Образовались от него,
На пень их бросил,сам немножко
Их проглотил жевнув и всё...

На пень...тайги присела птаха
И стала крошки подбирать,
Он улыбнулся:-Кушай маха,
А мне пора сей снег топтать...

Он шёл...все замечая метки,
Которые он оставлял,
Где на стволах,а где на ветках,
Тайга ведь дом,её он знал

Вдали...он слышал волчью стаю,
В молитвах Бог его хранил...
"Эх,выпить бы глоточек чаю",
Подумал он и иже с ним

Снег зачерпнул своей ладонью
И в рот себе его вложил,
Такою жизнью жил он скромной
И вот уж скит его вдали

Сугробностью нарисовался,
На полчаса его ходьбы...
Ну наконец-то...скит дождался
Хозяйского присмотра и...

Монах на крохотной поляне
Остановился,торбу снял
И соль достал,стоптал он яму
И высыпал её..."Лосям!"

Он про себя подумал чинно,
Оставив лыж таёжных след...
Склонившись в пояс богомильно:
-Ну здравствуй скит!-промолвил дед...
19.01.2016г.   У.А.В.