Коль самообладанье беззаветно

Сергей Разенков
Себя в себе под солнцем узнаём,
коль самообладанье беззаветно:
гладь водная, как с зеркалом салон,
всё скажет, если нет вандала Ветра.

Как часто пребыванье под луной
бывает, или кажется, нам хлипко,
пока не расцветёт в нас день иной,
чему причиной наша же улыбка.