Курочка Ряба

Анатолий Васильевич Гуляев
Снесла курочка яичко.
Дед об лоб его, привычно,
чувствует – что-то не то:
- Ба-а, да это золото! -

Огорчились Дед и Баба
И сказали:
- Слушай, Ряба,
нам не надо безделушек,
нам бы что-нибудь покушать –

Ряба им в ответ:
- Ну, темень!
Видно вы совсем не в теме,
ведь известно даже мне
нынче золото в цене.
Что бы Дед дела поправил
золото пусть вложит в баррель,
что б потом его продать,
когда будет дорожать,
а на прибыль от продажи
хоть омлет, хоть простокваши,
хоть путёвку в Коктебель
хоть жену фотомодель. -

Баба сразу в оппозицию:
- Ненадёжна инвестиция.
Лучше вместо этих штучек
Я сварю из Рябы супчик.-

Закричали Ряба с Дедом
- Погоди с своим обедом!
Как додуматься смогли,
у-у-у, куриные мозги,
предложить такой дисконт
за золотовалютный фонд! -
Только Баба на своём:
- И без нефти проживём! –

Так они и голосили…

Кризис начался в России.