Хочу в Афган

Татьяна Баутрук
             "Седые мальчики" часто говорят: "Хочу в Афган..."
              (Посвящаю друзьям из легендарного ПОЛТИННИКА)

Хочу в Афган... Хочу пройти по тропам
и вспомнить снова все до мелочей,
как Я там под палящим солнцем топал,
теряя самых преданных друзей.

Я видел ад, предательство и все же...,
там было все и проще и честней...,
а Родина была всего дороже
в чужой и непонятной мне стране.

Там празднуя вторые дни рожденья,
мы молча поднимали третий тост,
когда подсчитывали после окруженья,
тех,  кому выйти из него не удалось.

Хочу вернуться в прошлое и память
разбередить, хлебая пыль и пот,
где я, еще тогда в неполных двадцать
вел в рукопашную свой поредевший взвод.

Сегодня в снах  борты  и караваны...
Лишь соль застыла  на обветренных щеках...
Но так же  ноют незатянутые раны
по юности, расстрелянной в песках...

Хочу в Афган... Хочу в Афган... Хочу в Афган...