Крещенско-языческое

Татьяна Шеина
***
Сверкает инеем природа,
Мороз притих: устал колоться.
В крещенский полдень поп дородный
Крестом поводит над колодцем.

А Матерь – древняя, седая -
В кулак смеётся, рядом стоя
И иронично наблюдая,
Как освящается святое.

19.01.2016г.