Праздник Крещения Господня

Александр Краснов 5
Святая ночь крещения Господня,
Великий праздник христиан!
Своих друзей поздравлю с ним сегодня,
У всех у вас пусть будет Иордан!

Сегодня в ночь крещенскую святую
Во имя нашего Христа
Мы примем веру дорогую
И окунёмся у креста.

Христос, наш Бог, великий наш Спаситель,
Он тоже веру эту принимал
А Иоан, святой Креститель,
Иисуса в воды окунал.

Сегодня нам Господь очистит души,
Простит нам наши тяжкие грехи,
Давайте ж мирно жить на нашей суше,
Простим друг другу все наши долги.

Ты и меня, Великий Боже,
Прошу, прости, прости, прости!
Я как и ты, желаю тоже
Свой тяжкий крест на гору вознести.

Пусть всем нам нелегко пока живётся,
Нас гнёт к земле ошибок тяжкий вес,
Но в сердце каждого Спаситель отзовётся,
Он нам поможет с высоты небес.

И будет нам ещё одно явленье,
Вторично к нам сойдёт Христос,
Да будет праздник святости всем поколеньям,
Когда он даст ответ нам на любой вопрос.

 19.01.2016 г.