Он и она

Наталия Моргенштерн
Больше всего на свете
Она любила кистью водить по бумаге
Еле-еле,
Забываясь между бликами и тенями,
Радуясь, как ребёнок, видя в хитросплетении
Карандашных линий силуэты и
Настроения.
 
Больше всего на свете
Он любил звук судейской трели,
Который рождает мурашки и
Лёгкую дрожь в коленях.
И вечерами, запивая прошедшие дни
Бокалом немецкого пива,
Приходить к мысли, что жизнь, в сущности,
Не так уж паршива.

И встретились вдруг за железной дверью,
Под землю вниз
На девять ступеней.
Он произвёл неизгладимое впечатление,
И она осталась испытывать его
Терпение.

Потянулись дни, непохожие на предыдущие:
Забывая плохое, отдавать друг для друга
Лучшее,
Узнавать и любить недостатки,
А не одни достоинства,
Целовать прежде,
Чем захочется в пух и прах
Рассориться.
И она учила его, рождённого для побед,
Идти к цели,
А он учил её заново жить и в себя
Верить.