Бежит человек...

Василиса Ермакова
От чего бежит человек?
Или прокладывает путь
Во имя близости к чему то?
Я долго не смыкала век,
Чтобы понять вопроса суть
И обрести покой попутно.

И пусть у каждого путь свой,
Но не у каждого он собственный.
И долог будет монолог...
И спор во мне приводит в бой
Катастрофически Бессовестный.
И хладный пот покроет лоб.

А поиск затянул людей.
Трясина. Сколько метров вниз?
Ты трупов за собой ведешь...
Дай, Боже, им могилу дней.
И грохнет пред окном карниз.
Может, ты, молния, споёшь?

Найди себя иль прыгни в дым.
Упомянули в грамоте.
ОсвЕдомили жизни бунт,
И в путь... Черствей, чем был,
Когда так много в памяти.
Глаза мне точит боли культ...

Похоже стерся силуэт...
А нет - ищи замену плёнке.
Нашёл ли путь? Бежать уже не хочется?
Нас торкнуло по проводам в обед.
Прости меня, сестрёнка,
Мне, за мой путь бессовестно.