Пока живём... 2

Владимир Саушкин 2
         
           Я сегодня живу  - Ты сегодня живёшь,
           Как  Её* я  люблю – только Ты  и поймёшь...



Мне говорят: «Ты не принимай Душой на веру –
Юнцом написанный  трактат...
Поэзия! – не дерзость! – Она Искусство – глазомера,
Влечение  Души, сила Любви и Разума – Набат!


Отец пилил сибирский лес на брёвна и поленья...
В «расстрельный» год – когда во времена сплошных невзгод –
Советского  народонаселенья –
Пытались уничтожить его ядро: весь русский православный наш народ...


Он для меня – Вода  и  Воздух,
Он – крестьянин и дворянин от века - "столбовой"...
Он Воин и Защитник  России – от Иванов  Грозных...
Он  в  Космос к Богу – взлетевший  с  умной – со  своею головой!


Ты не спеши ему давать своих оценок,
Но крепость его Духа – Ты  всегда  цени...
Другим народам он не расставлял капканов-клеток,
Но запоминай совместные  – все  пасмурные  дни!


Не восхищайся кем-то  без проверки – прежде....
Уйди – как с глаз долой, хоть из последних  сил...
Его по грязной обуви и по репьям в одежде –
Поймут – где  и  кого – он  любит  и  любил...


Мои  творенья  орденами  не  оценят...
Награды, как известно, назначает Власть...
«Временщики» в  меня давно – уж целят...
Всё потому, что я мешаю – им украсть...


*Её, Она – это Родина, Отчизна (двустишье в эпиграфе из моего стихо).