Прогони за порог

Елена Викторовна Осипова
Мы слепцы и глупцы в глухоте бытия,
Мы низвергли каноны и братства, и чести.
Мы погрязли во тьме, беззаконья творя, 
Потакая лишь лжи, да безудержной лести.

Никогда, никого и ни в чём не вини,
Ты в обидчика бросить успеешь свой камень.
С честью совести верность по жизни храни,
Мы в ошибках своих виноваты лишь сами.

Не ведись на уловки лентяйки хандры,
Прогоняя её за порог, не стесняйся.
Пусть ей домом слывёт уголок конуры,
А прогнав, не зови, не жалей и не кайся.

Попроси не мешать тебе пагубный страх,
Запрети подходить, коль не хочет заткнуться,
Скоро сам он уйдёт, потерпев тихо крах,
Чтоб уже никогда в дом к тебе не вернуться.

Не пускай на порог желтоглазую лесть,
Эта дива тебя похвалами  утопит,
Пусть она разнесёт словно важную весть
То, что ты ей не сдался в полон, словно рохля.

2015г.