Солнечный зайчик

Ольга Сергаева
Летишь ты над миром,
Разбег ускоряя.
То радуясь жизни,
то свет свой теряя.

Несешь ты с собою
Тайник части солнца,
А я вижу звезды
Во тьме из колодца.

Куда же убегаешь
Ты,Солнечный зайчик?
Не прячься в траве ты
Под одуванчик.

Тебя не догнать мне.
Устала я бегать.
Сижу отдыхаю,
Не знаю,что делать...

Я слышу кукушку,
Ищу ее взглядом.
Не прячься,кукушка!
Я знаю - ты рядом!

Не смейся кукушка,
Года мне кукуя!
В колодце туманном
Сижу я,горюя...

Вот выглянет солнце,
И я свет впитаю.
В тебя превращусь я
И счастье узнаю.

И буду летать я,
Как ты над планетой,
Неся людям радость
И искорки света!


   1981 г