Словно раненая птица

Людмила Шарманова
Словно раненая птица
Уходила как- то боком,
Сгорбившись и чуть дыша…
Провожали чьи- то лица,
Вспоминала чей – то локон,
Взгляд. Застыла вмиг душа.

Надо бы остановиться.
Ведь душа она как кокон,
Притаится. Не спеша,
Тайно, тихо покорится,
Отдохнет, со всем смирится
И оттает вновь душа.

Снова ввысь она стремится,
Там, как бабочка кружится.
Боже! Жизнь так хороша!