Среди унылой болтовни...

Маргарита Мечтательница
Среди унылой болтовни
Я нахожу обличье масок,
И сделать шаг боимся мы,
Не пожелав душевных встрясок.

Я понимаю, как глупы,
И все доходит до смешного,
Когда притворство губит слово-
Оно носитель пустоты.

Когда мы мечемся в исканьях,
А жизнь проходит по кривой,
Когда душою век в страданьях,
Мы ждем намеренно другой…

Мы ожидаем чуда жизни,
Не пожелав узнать о себя,
Жизнь лишена любого смысла,
Работа, дом, дела, друзья,

Мы, словно роботы по миру,
Быстрее ускоряем шаг,
Палач времен несет секиру,
Смерть ожидания во мрак…

Душою ожидает часа,
Когда возможностью снести,
Пустые головы, все разом,
И тем свободу принести….

Но жить должны…без исключенья,
Любому в мире  место есть,
Но цель души - ведь воскрешенье?
Иль палача судьба - не весть?

Что за безумие такое?
Мир будто в хаос обрекли,
Ступили на стезю покоя,
Душой на пенсию ушли…

И так притворству лживых масок-
Мы не привыкли доверять,
Зачем нам мир прекрасных красок?-
Зачем оттенки различать?

И словно шалью замотавшись,
И в плащ закутавшись тепло,
С другими нитью оборвавшись,
Судить пытались горячо…

Вокруг оценки, самомненья,
Куда не плюнь - все мудрецы,
И лишь в себе узреть сомненья,
Не смогут умные глупцы.

К чему пытаться пред другими
И представляться не собой?
И говорить о целом мире,
Лишь мыслью овладев одной?

И мир познания так скуден,
Как и общение с людьми,
Мы все знакомы с кучей судеб,
Но, а по жизни мы - одни.
02.01.16.