Кража - серия 6

Переслав Рязанский
Кайл пришёл к Лазарусу с фляшкой
Начал расспрашивать о битве у стен
Кайл понял ничего тот не скажет:
-Знаешь Кайл, не нужно проблем
Гость попытался про меч светаносный
Хоть каплю, хоть что-то узнал
Только хозяин не многословный,
-Я не хочу тебе отвечать.
Только в глазах вдруг потемнело
Лазарус свалился со стула и всё
Кайл по комнате нагло и смела
Стал всюду рыскать, взгляд за мечем
Вот он нашёл его рукоятку
Выдел в бою как свет вспалыхал
Надо бежать, потом по порядку
Я разберусь как свет  вызывать.
В беге промчал несколько метров
Только бандиты вдруг из кустов
Взял рукоятку: -Призову вас к ответу
Но Кайл сделать ничего и не смог.
Лазарус нашёл друга избитым
Его обобрали до нитки почти
Меч оказался с ним, невредимый
Ну а потом обратно пошли.