Природа играет джаз

Елена Ананьева Глориана
               
Перепутана слоями,
Растревожена береза,
соки все выходят старые,
новые прибудут скоро.
А сосны колючей точки
Оживляют, дают радость,
Вечнозелено-шишкасто,
Птицы толк в них знают классно.
Белка, будто машинистка,
Клавишами поиграет,
Зернышки алмаз-ядреные
Из гроздей-шишек извлекает.
К долу гнется ива вешняя,
Узки листья в косы крутит,
Закручинилась, сердечная,
Дайте же энергий суть ей.
В парках клонится глициния,
Аметистовые стразы,
Сообщаются семейством
для вечернего показа.
Ты, диковинное чудо,
Вечноцарственной породы,
И в любое время года
Джаз играет вся природа.

Глициния - дерево в японском парке