Природа играет джаз

Елена Ананьева Глориана
               
Перепутана слоями,
растревожена береза,
соки все выходят старые,
новые прибудут скоро.
А сосны колючей точки
оживляют, дают радость,
вечнозелено-шишкасто,
птицы толк в них знают классно.
Белка, будто машинистка,
клавишами поиграет,
зернышки алмаз-ядреные
из гроздей-шишек извлекает.
К долу гнется ива вешняя,
узки листья в косы крутит,
закручинилась, сердечная,
дайте же энергий суть ей.
В парках клонится глициния,
аметистовые стразы,
сообщаются семейством
для вечернего показа.
Ты, диковинное чудо,
Вечноцарственной породы,
и в любое время года
джаз играет вся природа.

Глициния - дерево желания
Япония