Будто табун

Слава Калашников
Будто табун черных коней в стальном туннеле
Несется смесь горячею смолой ,
Глаза, как стекла, от тумана в голове вспотели,
На сердце накипел шершавый слой...

Постой! Какой табун, какие кони?
Я над землей, а подо мной...
Весь мир как будто на ладони,
Только над миром душный зной.

Cдавила грудь тоска и сожаленье,
Как снегом голову осыпал мрак…
Склонясь над лужей, вижу отражение-
А цвет лица - как перезревший мак.

Слипаются глаза и веки тяжелеют,
Закрыла солнце кружевная шаль.
Чьи жизни тлеют, те меня жалеют,
А мне себя ни капельки не жаль.