Капкан

Олег Кост
Мне уготовила судьба капкан.
В него я с треском угодил.
Наверное был слишком пьян,
Не зрел и метра впереди.
И поначалу мне казалось,
Что попадаю чудом в рай,
И боль сначала не являлась,
Хоть кровь сочилась по стопам.
Я был раю, считал то смыслом
Своих дальнейших жизни дней,
Не замечая литров крови,
Капкан все пил и хорошел.
Я был тем смыслом одурманен
Быть может так б  не уцелел,
Как вдруг капкан ослабил пасти
Видать найдя вкуснее цель.
И я прозрел, и сразу понял
Что только раньше жил в раю,
И не ценил все то, былое,
Что породило жизнь мою.
Я мигом бросился в объятья
Своей начертанной судьбы.
И рядом дружно встали братья,
Друзья мои, мои сыны.
Я быстро ожил, воссоздался.
И стал все лучше понимать,
Как дальше жить, не попадаться,
В соблазном дышащую пасть.