Тот, что

Нота Ни
Ты не привык себя открывать,
И говорить прямо - не в твоих правилах,
Зато кичишься, как просто читаешь ты,
Чужой души повороты и гавони.

Ты любишь сорить песнями и мечтами,
Ты пишешь стихи о любви и тоске,
Ты любишь без вести и без объяснений
Укрыться от всех целиком в себе.

Ты любишь боль, и делаешь больно,
Ты веришь, что сможешь принять и простить
Всех тех, кто обидел, и тех, кто не помнит,
Но сам продолжаешь других ты душить.

Ты хочешь быть честным со всеми,
Но так же по мелочам продолжаешь грешить,
Ты тот, что посеял в меня семя жизни,
И тот, кто заверил : его не погубить.

Я та, что забыла все боли и тяготы,
Что были до этого, первого дня,
Который тобою был олучезарен,
Который сулил мне счастье без дна...

Я та, что познала тоску отторженья,
Я та, что забыла, где был мой свет,
До тех пор, пока его не подменила,
Ознаменовав твоим именем новый рассвет.

Я та, что теперь в одиночку, вслепую,
Без света любви, и без жизни свечи.
Ты сам же разрушил, все то, что построил,
А я тебе веря, покорно и смело,
Разобрала свою душу на струны
Вот только снести ту игру не сумела ...
Оборвалась... Целиком, без предела...
За это меня ты прости.