Отпусти...

Елена Викторовна Осипова
Отпусти все желания прочь,
Наполняясь немой пустотой,
Пусть царит за окном нынче ночь,
Что увенчана полной луной.

Отпусти сонм тревог и забот,
И забудь все страданья свои,
И запри пустоту на замок,
И в неё, растворившись, смотри.

Поднимись над пространством Земли,
Обозри все просторы её,
И пойми, поднимаясь в зенит,
Лишь в тебе всё богатство твоё.

Сохрани его детям своим,
И раздай по частичке друзьям,
Покоритель небес, пилигрим,
Не подвластный штормам и ветрам.

Позабудь всё, о чём ты грустил,
Прогони лень, унынье и страх,
Береги всё, что сам ты взрастил,
На бесплодных когда-то полях.

5-10.12.2014г.