Ковчег

Эдуард Пятигорск
Заботы снова пробудили
Недавно лёгшего отца,
Но подкрепляющие силы
Ему даются без конца.

С небес он принял повеленье
Ковчег построить к сроку чтоб.
Что будет мира пораженье,
Всеобщий пагубный потоп.

Закончен всё ж по Божьей воле
Работ земных вседневный бег,
И вот вздымается над полем
Большой достроенный ковчег.

Никто не верит этой вести,
Ни делу Ноя, ни словам,
Что будет вскорь на этом месте
Штормить бескрайний океан.

И вот, осталось сделать Ною
Последний штрих - судьбы аккорд,
Помазать праведной смолою
Ковчега днище, дверь и борт.

Пытлив он был и зорок в деле,
Замазал также и верха,
И как свои на сердце щели
Заделал доступ для греха.

Ещё для пищи взял в дорогу:
Речную воду, корм, зерно.
И свёл наверх по слову Бога
Для доброй весточки окно.

Ведь Ной желал всегда молиться,
Иметь общение с Отцом,
И Дух вещал голубкой-птицей
Исход той бури за окном.

Ну вот и всё, пришло то время,
Водой покрылась вся земля,
Закончен спор людских полемик,
Настал час славы корабля!

Вошли в ковчег по паре звери,
Вослед с родством вошёл и Ной,
Закрылся вход надёжной дверью
За Богом избранной семьёй.

Да, да, закрылись Богом двери...
Пошли обильные дожди,
Народ кричал: "Теперь уж верим",
Молили Ноя: "Подожди"!..

Но было поздно, всё померкло,
Закрыла истина проход,
Пучина пагубы повергла
Во тьму развратный грешный род.

Чуть выше гор поднялись воды.
Затоплен мир и всякий брег,
Чрез жизни шторм и непогоду
Прошёл крещение ковчег.

Проплыли дни... Гнев Божий стихнул.
Не слышен плеск безумных волн,
Вокруг всемирная могила...
Но жив средь смерти Ноев чёлн!

А рядом чудно поднимались
Из бездны моря пики гор,
К спасенью - тихие причалы:
Сион, Кармил, Синай, Фавор.

Над ними вестник голубиный,
В очах искрит морская гладь.
Несёт он в клюве лист маслины -
Святого Духа благодать.

Он возвещает день спасенья,
По вере данное для всех,
Христовой Церкви искупленье,
Где Боже наш страдал за грех.

Господь, спасибо за надежду,
Спасён в ней каждый человек:
Обманщик, вор, простой невежда...
Хвала и слава за - ковчег!