Египет

Тихонович
Солнце там стоит в зените ,
Смотрит на речной поток ,
В золотом огромном сите
Красный моется песок .
Прячась в тростниковой тени ,
Катит воды желтый Нил ,
Моет пыльные ступени
Фараоновых могил .
2010