Неизвестному поэту

Марина Бойцова
Необласканный модной тусовкой,
Не кумир и не лауреат,
В прошлогодних китайских кроссовках
По Поэзии бродит собрат.
Не хватает деньжат до получки,
Не богат у него провиант,
Но зато,рад морозам трескучим
И дождям восхитительно рад!
Он дожди намотал на запястье
С придыханьем, как носят брильянт.
Добывать из безделицы счастье-
Назначенье его и талант.
Он-носитель особой породы:
Прозорлив с головы и до пят-
Фаворит в окружении природы,
В окружении толпы-простоват.
Не закатят ему презентаций,
Не стучится к нему меценат,
Только клёны листвою оваций
Над его головой прошумят.

Ночь. За окнами тьма хороводит.
В комнатёнке, где стены узки,
До утра по Поэзии бродит
Мой собрат от строки до строки.