Свобода и бунт

Журнал Гражданин Вселенной
Свобода с бунтом- разные понятья.
Свобода - состояние души,
Бунт беспощаден- он несет проклятье,
Неправый суд сама толпа вершит.

Что власть толпы- бездумной и беспечной?
Как камнепад сметает все с пути
Свобода - это дар от Бога вечный,
И без нее нам правды не найти!

И мечутся в беспамятстве народы,
Как многое нам не дано понять.
Не отнимайте у меня свободу,
А то я тоже буду бунтовать!