Божие благословенье!!

Вера Лабзина
Волей судьбы беспощадной,
В поле, зимой безотрадной,
В лютый мороз мать рожала,
К Богу всем сердцем взывала.

"Боже, прошу я тебя, помоги,
силой своею меня надели.
Зачато дитя это в светлой любви.
Молю об одном - жизнь ему сохрани.

Лишь вьюга мольбу поддержала,
услышав, как мать та рыдала.
А метель закружилась от боли,
Запорошило дороженьки в поле.

Для себя ничего не просила.
Сына родив, накормила его.
И от куда взялось столько силы
Чтоб ему передать всё тепло?

В одежду свою спеленала дитя,
под шубку ребёнка к груди поднесла.
Так чтоб собою сынишку согреть,
и лютый мороз с ним преодолеть.

В глазах её не было грусти и слез -
- улыбка, умиротворенье,
В руках не держала она нежных роз,
лишь Божие Благословенье.

Рождённый младенец в объятьях лежал,
укрытый любовью и Богом,
а мимо, в сторонке, лишь пёс пробегал,
и путник своей шёл дорогой.

Кружились снега и шальные метели,
снежинки искрясь, танцевали,
И в поле качали дитя в колыбели,
а ангелы мать согревали.

Младенца в объятьях живого нашли,
Заснувшую мать снегом припорошило,
Здорово дитя лишь по воле судьбы.
В семье и в округе его все любили.

В глазах её не было грусти и слез -
- улыбка, умиротворенье.
В руках не держала она нежных роз,
лишь Божие Благословенье.