форс-мажор

Миша Гринфельд
днём одним ненастным деньги улетели,
от меня умчались в даль быстрее пули,
мчусь за ними следом резво сквозь метели
и кричу им :"стойте,деньги,гули-гули"

будто и не слышат,прочь летят красиво,
может так-для форсу делают лишь вид,
я упал споткнувшись,нос разбух как слива
и ползу по снегу,блея:"где ваш стыд?"

не споткнись о льдинку может я бы прыгнул
и вцепился в деньги как маньяк в топор,
всё коту под хвостик-лишь мениски выгнул
в сторону другую...гадский форс-мажор!

и теперь без денег ни поесть ни выпить
(очень мне последнего хочется сейчас),
а в душе так словно в тур приплыл на Припять,
спец-костюм забывши и противогаз

сядут позже деньги отдохнуть наглея,
подползу к ним тихо...хватит уж мечтать!
эх,твердили люди:"глупая затея
в казино пытаться деньги размножать..."

:-)