Не желайте ребёнку судьбы

Елена Викторовна Осипова
Не желайте ребёнку судьбы,
Той, которая прожита вами.
Ваши дети по жизни должны
Все тропинки прокладывать сами.

Не желайте опасных высот,
Не желайте глубоких познаний,
Их судьба им подарит полёт,
И бессонные ночи исканий.

Пожелайте им лучше любви
Под покровом божественной сени,
Пусть они, оставаясь людьми,
Не пленятся уловками лени.

Пожелайте им праведных душ,
Что судьба посылает навстречу,
Пусть чужой не прельщает их куш
И не давит поклажа на плечи.

Пусть они по дороге судьбы
Пронесут честь свою через годы,
Пусть не тронут их крики толпы
И пройдут стороною невзгоды.

26.10.2014г.