у входа расстелен коврик

Никанор Алексеев
У входа расстелен коврик,
Мол,проходите,не стесняйтесь,
Я немного затворник,
Так что меня не пугайтесь.

Я любил так чисто и так безответно,
Что совсем просвещенье забросил.
Я похож на шиповника ветку,
Золотистую,слово осень.

Я кричал,что свой дом не покину,
Не смогу разлюбить свою деву.
Я кричал всё ей вслед "о,Богиня".
Говорил,что похожа на Еву.

Я немного помешан на чувствах,
Они слишком уж сильно ранят.
Оттого я сегодня грустный,
Даже ядом меня не отравят.

Я хотел бы открыть свою душу,
Как совсем не колючий шиповник.
Но окурки об дверь мне тушат.
И давно утащили коврик.