Надежда

Владимир Пухов 2
    

       Мы с каждым днём всё ближе к смертному порогу.
       Неотвратим конец,как не крути...
       Живу с надеждою в душе,что Богу   
       Угоден буду я в конце пути.

       Вся наша жизнь-короткий миг цветения.
       Полна исканий,поражений и тревог,
       Ошибок,горьких сожалений,
       Что упустил,не выполнил,не смог.

       И шёл порою не прямой дорогой,
       Спешил,не думал-Что потом?
       Теперь стою,согбенный,перед Богом,
       В слезах,с мольбою,с пересохшим ртом.

       Молюсь и каюсь,с робким упованием,
       Что для Него мои слова слышны,
       Что ждёт меня любви Божественной сияние,
       А не холодные объятия тьмы.