Волшебная скрипка

Елена Морозова 15
Звучит чуть слышное анданте
Мелодией волшебной скрипки
В руках артиста-дилетанта:
Капризны блики, ритмы зыбки.

И льётся свет неугасимый,
Окрасив звуки пёстрым цветом,
Где нота соль искрится синим,
А си – с оттенком фиолета.

Октавой красочной палитры
Сокрыта грязь на тротуарах.
Скрипач играет без пюпитра:
Мерцают нотами бульвары.

Плывёт артист, как бригантина,
Поднявшись выше небоскрёбов.
Рассыпал звуки серпантином
Над крышами домов-коробок.