К Манон Леско

Ангелина Валюх
Ваша нежность и хрупкость души
И пленительность ваша,о юность,-
Не желавшая жить за гроши
Разменяла вас на распутность.

И в ласканиях меры не знали,
И в достойных ,богатых мужьях.
Верность вашу легко разменяли
И любовь превратили вы в прах.

Вы же были предельно чЕстны,
Вы же искренне так любили,
Но влюбленного юноши сердце
Как бокал вы опустошили.

Ведь он вас как увидел ,то сразу
Впал в забвенье и жил  мечтой.
А мечта оказалась проказой-
Самой сильной и самой святой.

Но надежды,как правило гибнут.
Гибнут в самый ненастный момент.
Он однажды был вами покинут
И обманут как бедный студент.

Хоть вы ранили глубоко в сердце,
И пленительность вашей красы,-
Вам позволила смело раздеться
Ради чувственных стрАстей земных.

Господин де Грие,о святейший
Принял сан,возмужал,стал мудрей,
Но о вас он мечтал,как о женщине
Самой светлой из светлых дней.

Своей милой и юной чуткостью
Вы оставили след в судьбе.
Небывалой любви и распутности
Не встречалось еще нигде...