Вопрос

Софья Хрусталёва
Нет мыслей никаких, чтоб я могла помочь
Писать патетику, к тому же- я -не критик.
Сижу за клавиатурой день и ночь –
Вникая в то, где ни бум-бум политик.

От имени народа – сл0ва не скажи.
Находятся такие – затыкают рот,
Иной слова и чувства исказит...
А есть такие, кто наоборот –
С охотой прогнозирует «погоду»:

Вот-вот и...станет жить всем хорошо!
Появится у капиталистов совесть;
Поймут: не в жилу брильянтов порошок
Народу, к «лучшей» ситуации...готовясь.

Пора бы пенсии прибавить, сократив
Свои немыслимые капитал-зарплаты.
Самим платить за свой корпоратив...
Нельзя же мир одним себе захапать!

НеУжели вопрос неразрешимый?
Была страна   миролюбивей всех...
Являлась -всем другим-  несокрушимей...
Но верю я  - грядёт опять успех,

Когда все вместе- богатырь-народ
Поднимет статус родины-отчизны.
И чтоб не клял её неведомый урод
Не плюнуть ли такому...в спину трижды,

Не подчиняясь чуждым управлениям
«друзей», исподтишка творящих бяку...
Считать страну врагом...- рукотворение
Которой - напоминало бы уроду - забияку?
_______________
Крещение Господне   предсказало,
Что с  Дня Святого, окунувшись в иордань,
Мысль светлая,  как солнечное гало
Подвигнет к действию: искоренить всю дрянь?