Нас разделяют города

Сергеева Маргоша
Нас разделяют города
И миллионы километров.
Да,  жизнь такая, иногда
Летит она быстрее ветра.

Как нас меняет опыт, двор,
Работа, мир для обстоятельств:
Мы забываем отчий дом
И в речи больше уж ругательств,

И в мыслях пошлого полно,
В делах не всё уж чисто, гладко.
А мы считаем - так дано,
И всё у нас везде в порядке.

Я вновь скучаю по тебе,
А ты грызешь гранит науки.
Ты был лишь миг в моей судьбе,
Но я всё помню твои руки...

Мой милый мальчик, как ты там?
Ты говоришь мне, что скучаешь,
По разным ездишь городам
И сам не знаешь где причалишь,

Что, всё же, Родина зовет,
Как тяжела бы не казалась.
И что, тьфу-тьфу, тебе везёт..
А я опять одна осталась.

Нас разделяют города
И миллионы километров.
Я буду ждать тебя всегда
И даже если стану ветром.
                2007